От укусов клещей за два месяца пострадали почти 90 тысяч россиян

Павел Лисицын / РИА
Зарегистрировано 15 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 138 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом
Павел Лисицын / РИА

Более 89 тысяч человек обратились за два месяца в медицинские учреждения после укусов клещей. Об этом со ссылкой на сведения Роспотребнадзора сообщает "Интерфакс".

"По состоянию на 18 мая, согласно данным мониторинга, в медицинские организации обратились более 89 тысяч пострадавших от укусов клещей. Тем не менее, обращаемость пострадавших от укусов клещей снизилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и не превышает среднемноголетних значений", - говорится в сообщении.

Мониторинг клещевого вирусного энцефалита и других передающихся клещами инфекций ведомство проводит еженедельно с 15 марта во всех федеральных округах. Отмечается, что наибольшее количество обратившихся по поводу укусов клещей зарегистрировано в Кемеровской, Иркутской, Свердловской областях, Петербурге и Алтайском крае.

По данным Роспотребнадзора на 18 мая, в России уже зарегистрировано 15 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 138 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом.

В настоящее время ведомство продолжает контроль за вакцинопрофилактикой клещевого вирусного энцефалита. На сегодня в регионах привито более 1,8 миллиона человек. Специалисты также проводят акарицидные обработки территорий. Всего в текущем году работу предстоит провести на площади более 130 тысяч гектаров.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)