От весеннего паводка затопило более 700 жилых домов

От весеннего паводка пострадал уже 91 населенный пункт в нескольких регионах страны. По последним данным МЧС, затоплены почти 4 тысячи участков и больше 700 жилых домов.

В Волгоградской области частично подтоплены 47 поселений. С понедельника власти обещают начать выплаты пострадавшим. Специалисты сейчас обследуют дома, чтобы определить размер ущерба. От управления социальной защиты жители могут получить до 50 тысяч рублей. Также предусмотрена помощь из резервного фонда региона, ее объем не уточняется.

Сложная ситуация - в Еланском районе. Там высокий уровень воды сохраняется уже трое суток. В поселке Отрадное подтопленными остаются больше 130 дворов.

Максим Фатеев, начальник управления МЧС по Волгоградской области: "Проводится по руслу реки Кобыленка очистка территории, чтобы проходила ледяная затора, ветки, мусор, дабы опустить уровень талых вод". 

В Алтайском крае остаются подтопленными больше 200 участков в 24 населенных пунктах. Как уточняет МЧС, в домах воды нет. При этом спасатели сейчас только готовятся к половодью на основных реках региона. По прогнозу, оно начнется на следующей неделе.

А в Воронежской области паводок затопил 1200 приусадебных участков. Больше всего - в Калачеевском районе. Последствия паводка в регионе устраняют больше 400 спасателей и свыше ста единиц техники.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии