Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

От весеннего паводка затопило более 700 жилых домов

19:33, 7 апреля 2018

От весеннего паводка пострадал уже 91 населенный пункт в нескольких регионах страны. По последним данным МЧС, затоплены почти 4 тысячи участков и больше 700 жилых домов.

В Волгоградской области частично подтоплены 47 поселений. С понедельника власти обещают начать выплаты пострадавшим. Специалисты сейчас обследуют дома, чтобы определить размер ущерба. От управления социальной защиты жители могут получить до 50 тысяч рублей. Также предусмотрена помощь из резервного фонда региона, ее объем не уточняется.

Сложная ситуация - в Еланском районе. Там высокий уровень воды сохраняется уже трое суток. В поселке Отрадное подтопленными остаются больше 130 дворов.

Максим Фатеев, начальник управления МЧС по Волгоградской области: "Проводится по руслу реки Кобыленка очистка территории, чтобы проходила ледяная затора, ветки, мусор, дабы опустить уровень талых вод". 

В Алтайском крае остаются подтопленными больше 200 участков в 24 населенных пунктах. Как уточняет МЧС, в домах воды нет. При этом спасатели сейчас только готовятся к половодью на основных реках региона. По прогнозу, оно начнется на следующей неделе.

А в Воронежской области паводок затопил 1200 приусадебных участков. Больше всего - в Калачеевском районе. Последствия паводка в регионе устраняют больше 400 спасателей и свыше ста единиц техники.

Написать комментарий

В Москве участились случаи домашнего насилия

12:46, 23 апреля 2018

DPA/TASS

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева сообщила о значительном росте жалоб на домашнее насилие, передает издание "Аргументы недели". Увеличение числа случаев рукоприкладства в семьях было зафиксировано после принятия закона о декриминализации первого случая домашних побоев.

Данную информацию Потяева предоставила в понедельник на заседании в Московской городской думе.

"Последнее время, если смотреть статистику по обращениям, мы увидели, что после того, как был принят закон о декриминализации побоев, количество обращений по этой проблематике значительно увеличилось", — приводят слова Потяевой РИА "Новости".

Она отметила, что жалобы на бытовое насилие поступают к ней не только в отношении женщин. Люди жалуются на побои детей, лиц пожилого возраста. Омбудсмен подчеркнула, что тема борьбы с домашнем насилием требует серьезной проработки депутатов, а также принятия ряда законодательных мер.  

Закон о переводе домашних побоев, совершенных впервые, из уголовных преступлений в административные правонарушения был принят в России в феврале 2017 года. С тех пор уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет предусмотрено только за побои из хулиганских побуждений и по мотивам ненависти или вражды.

Материал опубликовали:

Алексей Сурин

Написать комментарий
Из-за укусов клещей к медикам обратились более 4000 россиян Прививки от клещевого энцефалита получили более миллиона человек
час назад
Космодром Восточный откроют для туристов Туроператоры уже разрабатывают варианты экскурсий
час назад
В торговом центре Горно-Алтайска произошел пожар Спасатели эвакуировали более 90 человек
час назад

Жительница Братска передала 1,3 миллиона рублей, присужденных ей за смерть дочери, на лечение двух детей с ДЦП

12:43, 23 апреля 2018

Жительница Братска Елена Тарануха отдала 1,3 миллиона рублей, которые в качестве компенсации за гибель дочери ей присудил Братский городской суд, на лечение двух братьев, страдающих ДЦП, сообщила женщина на своей странице в Facebook.

В ноябре 2014 года Елена Тарануха потеряла младшую дочь. Как следует из материалов с сайта Братского городского суда, девочка страдала врожденным заболеванием системы кровообращения, прошла несколько курсов терапии, в том числе за границей. Несмотря на это она была самостоятельным и общительным ребенком, но из-за приема диуретиков девочка находилась под постоянным контролем врачей.

Летом 2014 года она заболела, постепенно ее состояние ухудшалось. В сентябре ее положили в стационар, она впала в кому, а в ноябре умерла. Экспертиза установила, что прием диуретиков был бесконтрольным, что привело к развитию смертельного заболевания. Кроме того, эксперты установили, что при первых жалобах ребенку поставили неверный диагноз, а схема лечения была ошибочной. Мать погибшей потребовала возбудить дело против врачей Братской детской городской больницы. Следственный комитет провел проверку и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Позднее братчанка обратилась в суд, потребовав с больницы пять миллионов рублей. Суд присудил ей 1 350 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Елена Тарануха заявила, что эти деньги она готова передать родителям, ребенку которого нужно лечение за границей. Позднее она объявила, что она оплатила трехмесячный курс лечения девятилетнии братчанам, братьям Никите и Володе Жилямединовым. Дети страдают ДЦП, лечиться они будут в Китае. Семья Таранухи также оплатила семье Жилямединовых перелет из Иркутска в Хайнань и обратно.

"От всей души желаем ребятам, чтобы китайские целители обязательно помогли осуществиться их заветной мечте – встать на ноги! Наталье Дехтяревой, Маме с большой буквы, которая делает все возможное для своих замечательных сыновей, здоровья и бесконечного терпения!", - заключила Елена Тарануха.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Татьяна Соловьева директор института детства Московского педагогического государственного университета, кандидат педагогических наук
  • Развитие и адаптация детей с нарушениями слуха Почему важно развивать речь ребенка с самого рождения
    час назад
    Полный выпуск час назад
    час назад

    В Тюменской области установлен размер выплат ко Дню Победы

    12:43, 23 апреля 2018

    © Андрей Дегтярёв / Фотобанк Лори

    Губернатор Тюменской области подписал постановление о единовременной денежной выплате для ветеранов Великой Отечественной войны ко Дню Победы, сообщает Интерфакс со ссылкой на департамент социального развития региона.

    Участники и инвалиды ВОВ, блокадники и вдовы погибших в годы войны получат по 5 тысяч рублей.

    Труженикам тыла, детям погибших фронтовиков, а также всем жителям региона, родившемся до 1932 года, будет выплачено по 2 тысячи рублей.

    Единовременную выплату планируется осуществить в апреле-мае, по официальным данным, ее получат более 25 тысяч жителей региона.

    Размер выплат в Москве составит от 3 до 10 тысяч рублей. Сумма будет зависеть от категории получателей. Ожидаемая численность получателей единовременной выплаты в 2018 году в столице насчитывает порядка 158,7 тысяч человек.

    Материал опубликовали:

    Степан Черепенников

    Написать комментарий
    2 часа назад
    Уроки финансовой грамотности для пожилых открылись в Краснодаре Там рассказывают, как вести бюджет, делать покупки через интернет и инвестировать
    2 часа назад
    США отложили пакет новых санкций против России на неопределенный срок Госдума тоже перенесла рассмотрение проекта закона об ответных мерах
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank