Какую помощь собрали в Поволжье для Приамурья, почему погрузка в самолет занимает несколько часов и как саратовские чиновники решили помочь пострадавшим от паводка.

От Волги-матушки к Амуру-батюшке. 30 тонн гуманитарного груза отправились из Саратова в ДФО

Какую помощь собрали в Поволжье для Приамурья, почему погрузка в самолет занимает несколько часов и как саратовские чиновники решили помочь пострадавшим от паводка.

Поволжье помогает Приамурью: из Саратова на затопленный Дальний Восток накануне вылетел спецрейс с гуманитарной помощью: 30 тонн вещей, лекарств и продуктов собирали всем городом. Местные чиновники тоже в стороне не остались - перечислили пострадавшим свой однодневный заработок.

Из Саратова вереница грузовых машин с гуманитарной помощью отправляется на военный аэродром в Энгельс. Доставить продукты, вещи и лекарства в Приамурье можно только авиацией. Ил-76 предоставило Министерство обороны. Летчик Алексей Смородинов говорит, что это его второй за время бедствия рейс: «Все эти населенные пункты, деревушки находятся под водой - одни крыши видны. Сложная ситуация, жалко людей, которые пострадали в этой катастрофе. Помощь необходима однозначно».

На погрузку уходит несколько часов. Мешки с капустой, луком и картофелем к самолету доставляют из разных районов области. Урожай в этом году богатый: есть чем поделиться, говорят фермеры.

«Люди потеряли свои дома, посевы, скот. Мы решили, что овощи пригодятся обязательно», - заявил Андрей Чудинов, директор агрофирмы.

Всех, кто откликнулся, просили внимательнее относиться к упаковке. Например, муку, а ее на борту 15 тонн, заворачивают в несколько слоев мешковины. Как рассказал заместитель председателя правительства области Александр Соловьев, муку нужно упаковывать особенно тщательно, чтобы ее не испортила влага.

Предусмотрели все, чтобы вовремя доставить груз. Уже завтра самолет прибудет на аэродром «Украинка» Амурской области. В пути предусмотрены две дозаправки. Власти Саратовской области обещают: если понадобится дополнительная помощь - готовы вновь предоставить ее пострадавшим от наводнения.

Жителям Дальнего востока помогают и финансово: на сегодняшний день общая сумма перечисленных средств составляет более 4 миллионов рублей. Сбор продолжается.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)