Заявление будет подано в ближайшее время
  • Главная
  • Новости
  • Отбывающий пожизненное заключение экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании

Отбывающий пожизненное заключение экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании

РИА Новости/Андрей Стенин

Как рассказали The Bell два источника, а затем подтвердила "Интерфаксу" глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, бывший сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, который отбывает пожизненное заключение по обвинению в организации заказных убийств, составил заявление о помиловании и намерен подать его в ближайшее время.

Источники The Bell уточнили, что основанием для прошения стало заявление следователя Алексея Васильева, который указал на "помощь Изместьева в вопросе возвращения акций АО НК “Башнефть” на 260 миллиардов рублей Росимуществу". Кроме того, один из собеседников издания упомянул, что в настоящее время Изместьев находится в одном из СИЗО Москвы, где "дает новые показания" на главу АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Представитель ФСИН не стал комментировать эту информацию, адвокат Изместьева также отказался от комментариев.

Вместе с тем Алексеева рассказала "Интерфаксу", что экс-сенатор действительно написал заявление о помиловании и подаст его в ближайшее время.

В июле стало известно, что Алексеева лично попросила президента России Владимра Путина помиловать Изместьева, когда глава государства приехал поздравить правозащитницу с 90-летием.

В декабре 2010 года Московский городской суд приговорил Изместьева к пожизненному сроку, признав его виновным в организации убийств двух и более лиц, а также подготовке теракта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии