Отца 60 приемных детей на Урале признали виновным в мошенничестве

Суд в Челябинской области приговорил к трем годам условно многодетного отца, который за четверть века усыновил и воспитал 60 трудных подростков. Его признали виновным в мошенничестве, сообщает «Znak.com».

Игоря Мотыгина, известного в регионе приемного отца, обвинили в хищении денег с банковских карт своих несовершеннолетних подопечных. По версии следствия, он снимал и тратил их пособия и пенсии на свое усмотрение.

По данным издания, речь шла о сумме около 200 тысяч рублей. Сам мужчина признавал, что он действительно снимал эти деньги. По его словам, на них он покупал подросткам одежду, еду и мебель. Во время следствия он, к тому же, вернул на счета большую часть суммы, в хищении которой его обвиняли.

Уголовное дело в отношении приемного отца возбудили по заявлению органа опеки, перед которым он якобы не смог в полной мере отчитаться о тратах.

Однако, по информации портала, дело было совсем не в этом: органам опеки не понравилась активная деятельность мужчины, который пытался выбить на своих приемных сыновей положенные им по закону квартиры.

Дело в отношении Мотыгина поступило в суд в ноябре прошлого года, но его вернули в прокуратуру на доследование. При повторном поступлении в суд обвинения частично уменьшили. Тем не менее, суд признал его виновным и помимо срока постановил возместить потерпевшим около 1,2 млн рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)