Отца, ушедшего с тремя детьми в лес, могут лишить родительских прав

© Акиньшин Владимир / Фотобанк Лори

Жителя Приморья, спрятавшегося с тремя детьми от коронавируса в лесу, могут лишит родительских прав за неисполнение родительских обязанностей, сообщает «Говорит Москва».

В настоящее время на мужчину составлен административный протокол.

«В отношении главы семейства составлен административный протокол по части первой статьи 5.35 КоАП РФ „Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних“», — сообщили в пресс-службе УМВД РФ по региону.

По данным издания, органы опеки готовят иск о лишении отца родительских прав. Если мужчина приведёт жильё в нормальное состояние, семья сможет воссоединиться.

В настоящее время дети пребывают в отделении детской поликлиники в поселке Кавалерово. Они находятся в удовлетворительном состоянии. Позже их планируют отправить в социально-реабилитационный центр.

Волонтер, которая помогала искать пропавшую семью рассказала, что отец хорошо относился к детям и хотел защитить их от коронавируса. Сам мужчина объяснил, что приучает своих детей к жизни на природе, отметили в МВД.

Напомним, в понедельник в лесу нашли семью, которая собиралась переждать пандемию коронавируса в палатке. Их временное жилище было оборудовано солнечными батареями, душем и туалетом.

Шесть лет назад мужчина потерял супругу – она умерла от пневмонии. Отец хотел оградить детей от коронавируса, отдалившись от людей в лесном лагере.

Незадолго до ухода в лес на странице мужчины в соцсетях появилась «молитва во время эпидемии». Также ранее он делал репосты записей об опасности сетей 5G и чипизации людей.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)