Отделения банка "Пересвет" возобновили свою работу

Отделения банка "Пересвет", в котором почти половина активов контролирует Русская православная церковь, сегодня возобновили работу и выдают клиентам выписки по счетам. Но не проводят финансовые операции, сообщает ТАСС.  

Центробанк с 21 октября на полгода ввёл внешнее управление банком "Пересвет" - из-за неисполнения обязательств перед кредиторами и рискованного вложения денег в строительные проекты. По информации американских экономистов, проблемные кредиты банка - это 12 миллиардов рублей, то есть половина основного капитала "Пересвета". С 18 октября организация ввела лимит на выдачу вкладов гражданам - не более ста тысяч рублей или полторы тысячи долларов. И перестала проводить платежи юридических лиц. По информации журналистов, госкомпании хранили в этом банке более 16 миллиардов рублей. 

На депозитах в банке, по состоянию на 1 октября, находилось более 89 миллиардов рублей. Из них четверть - деньги физических лиц. Россияне вложили в "Пересвет" 22,5 миллиарда рублей, по этому показателю банк - на 74 месте в банковской системе России. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии