Отдых тысяч россиян в Греции оказался на грани срыва из-за проблем с визами

Отдых россиян на майские праздники в Греции может сорваться из-за задержки с получением виз. По некоторым данным, в греческом консульстве в Москве могло скопиться более 10 тысяч паспортов, сообщает Интерфакс со ссылкой пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину. 

В пятницу около здания визового центра Греции собралась огромная очередь, которая растянулась вдоль нескольких зданий. Люди стояли в ней около пяти часов,  из которых два-три часа на улице. Глава регионального представительства компании-оператора визовых центров Греции VFS Global Прабудда Сен в связи с этой ситуацией заявил, что визовый центр будет работать круглосуточно и в пятницу, и в выходные, чтобы принять документы у всех желающих. 

Однако, по словам Тюриной, в консульстве сейчас обрабатывается максимум 800 паспортов в день.

"Легко посчитать, сколько понадобится дней, чтобы оформить 10 тысяч виз, если двигаться такими темпами. Тем более, что в консульстве до сих пор не появились дополнительные сотрудники, которых МИД Греции обычно набирает к высокому сезону. Но даже если они появятся сегодня, их еще надо обучить. А до майских праздников фактически осталось 3,5 рабочих дня: в пятницу консульство не работает, все разъезжаются на Пасху, а четверг по той же причине наверняка будет укороченным", - отметила пресс-секретарь РСТ.

Сегодня в визовом центре принимают документы только по предварительной записи.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)