Отдых в Крыму обойдется дешевле, чем в Краснодарском крае

Отдых в Крыму этим летом обойдется туристам дешевле, чем в Краснодарском крае. Об этом сегодня рассказал министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

По данным ведомства, самые низкие цены готовы предложить санатории на восточном берегу Крыма. Там сутки с трехразовым питанием обойдутся в 2 с лишним тысячи рублей на человека. По оценке Стрельбицкого, минимальные траты по тем же опциям в Краснодарском крае - в Туапсе и Анапе - будут больше 3 тысяч рублей. А в Сочи придется выложить все пять тысяч.

Что касается межсезонья, то в этот период, по словам Стрельбицкого, крымские цены менее конкурентоспособны. Поэтому сейчас специалисты министерства изучают систему скидок, которую предлагают курорты Краснодарского края.

Сегодня же глава республики Сергей Аксенов запретил представителям власти рекламировать отдых в Крыму, пока не будут утверждены графики подачи электроэнергии объектам санаторно-курортного комплекса. В прошлом году на полуострове отдохнули более 4.5 миллионов туристов - это рост на 20% против показателей 2014. Самыми популярными стали Ялта и Алушта - их выбрали почти две трети приезжих. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)