Отдых в России подорожал на четверть

Стоимость отдыха по самым популярным направлениям уже сопоставима с расценками лучших отелей Турции
© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Цены на отдых в пяти российских регионах выросли до 25%. Как сообщают «Известия», стоимость туров поднялась в Челябинской, Калужской, Тверской и Калининградской областях, а также в Алтайском крае.

Самый большой подъем цен (15-25%) зафиксировали в Челябинской области. Туристические услуги в Калининградской области поднялись на 20%. В Твери и Калуге по сравнению с прошлым годом стоимость проживания в отелях выросла на 5–20%, а за места размещения в Алтайском крае придется отдать больше на 7–10%.

Уточняется, что стоимость отдыха по самым популярным направлениям – в Крыму, Сочи – уже сопоставима с расценками лучших отелей Турции. При этом с открытия туристического сезона отели в Крыму показывали практически полную загруженность. Аналогичная ситуация наблюдается и с гостиницами в Сочи, где бронь уже достигла 98%.

Ранее ОТР сообщал, что граждане смогут компенсировать часть средств за туры по России. Воспользоваться программой смогут как любители пакетных туров, так и индивидуальных путешествий. Обязательное условие – использовать для оплаты карту МИР, куда и вернется кэшбек. Сумма составит от 5 тысяч до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости тура и брони отеля.

О старте программы объявят заранее, чтобы россияне смогли подобрать тур под себя. На это у граждан будет неделя. Субсидирование распространяется на несколько видов отдыха: водный речной, экологический, сельский, а также культурно-познавательный.

Как рассказал директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТурПомощь» Александр Осауленко, данная программа в первую очередь рассчитана на то, чтобы ориентировать российских граждан на внутренний туристический рынок. Вторая цель – поддержка туроператоров.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)