К отдыху будь готов! Детские лагеря Ярославской области получили 6 млн рублей на подготовку к летнему сезону

К отдыху будь готов! Детские лагеря Ярославской области получили 6 млн рублей на подготовку к летнему сезону
У Артиллерийского музея в Петербурге открыли памятник Михаилу Калашникову
В Липецке 30 детям-сиротам выдали квартиры
Приставы арестовали половину имущества ФК «Анжи»
Власти Сахалина в четыре раза перевыполнили план по расселению людей из аварийного жилья
Путин назвал одну из важнейших задач России на ближайшие десять лет
Новости, 22.11.2019, 17:00. Полный выпуск
Театру Ленком присвоено имя Марка Захарова
Россельхознадзор: массовая гибель птиц в Карелии вызвана орнитозом
В Пензе прошли обыски в фирме «Т Плюс»
Ярославский Кредпромбанк лишен лицензии

В Ярославской области началась подготовка детских лагерей к летнему сезону. На их ремонт из областного и местного бюджетов выделено больше 6 миллионов рублей. Работы должны закончиться к маю.

Ремонтные работы в детском лагере имени Матросова в этом году начались раньше обычного - из-за теплой и малоснежной зимы.

Юлия Файфер, начальник ДОЛ им. Матросова: "Уже в январе мы сделали замену оконных блоков, дверных блоков и произвели полностью демонтаж плитки. В этом году планируем для малышей, то есть это лавочки, песочницы, благоустройство территории".

На подготовку к летнему сезону лагерь получил 2,5 миллиона рублей. В администрации говорят - это довольно скромная сумма. Экономить приходится на всем. Скромный детский городок, к примеру, сейчас стоит от 200 тысяч рублей. Самые большие затраты планируются на ремонт пищеблока - около миллиона.

Юлия Файфер, начальник ДОЛ им. Матросова: "Здесь планируем положить плитку, ремонт потолка, а также замена труб и проводки, потому что это очень важно. Уже закуплено новое технологическое оборудование: столы, плита и жарочный шкаф".

Примерно 200 тысяч рублей придется потратить на новую пожарную лестницу - это требование Госпожнадзора. А еще администрацию лагеря обязали установить дымовые датчики, тревожные кнопки и закупить новые огнетушители.

В Ярославской области 25 загородных лагерей. Всего власти намерены потратить на ремонт оздоровительных учреждений свыше 20 миллионов рублей.

Марина Башмашникова, начальник управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области: "С учетом того, что наши лагеря не совсем современны - многие их них построены где-то в 60-х - понятно, что материальная база требует больших вложений".

В Департаменте образования обещают, что этим летом провести каникулы в оздоровительных лагерях смогут около 40 тысяч школьников.

Два года назад ярославские власти утвердили социальную стоимость путевки в областные детские лагеря. Это 9 тысяч 700 рублей. Зачастую есть и дополнительные льготы. Вообще же, цены на детский летний отдых в России очень разнятся. Например, стоимость одной смены в "Орленке" Краснодарского края в этом году - 40-60 тысяч рублей. Причем, проезд оплачивается дополнительно.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)