Отец, бросивший детей в «Шереметьево», найден

В настоящее время определяется какие меры будут приняты в отношении него
Станислав Красильников/ТАСС

Полицейские нашли отца, оставившего в аэропорте «Шереметьево» своих детей, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время определяется какие меры будут приняты в отношении него. По словам уполномоченного по правам ребёнка России Анны Кузнецовой, дело по статье «Оставление в опасности» является основанием для ограничения или лишения родительских прав отца. Решение будет принято после получения полной информации об условиях жилья детей.

«Мы сегодня имеем достаточно серьезные тревоги по поводу продолжения исполнения отцом его родительских обязанностей», - сказала Кузнецова.

Она добавила, что дети неоднократно помещались в социально-реабилитационный центр, при этом семья не стояла на учете как неблагополучная.

Кроме того, по словам детского омбудсмена в Подмосковье Ксении Мишоновой, мать детей привлекалась за неисполнение родительских обязанностей.

Ранее прилетевший в Москву из Хабаровска мужчина оставил в аэропорту двоих мальчиков 2011 и 2014 годов рождения. В детском рюкзаке были найдены свидетельства о рождении детей и записка. В ней сообщалось, что у отца нет средств, чтобы прокормить мальчиков. Он попросил помочь детям.

Проверкой занимается транспортное управление Следственного комитета и Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)