Отец и сын из Нижнего Новгорода производят тракторы в гаражном кооперативе

В Нижнем Новгороде инженеры-любители наладили производство тракторов в гаражном кооперативе, передает ОТР. Маленькие маневренные агрегаты справляются с уборкой снега не хуже заводских, а стоят значительно дешевле. За машинами уже выстроилась очередь из коммунальщиков. Подробности у Ксении Игнатовой.

Большая машина прошла бы здесь с трудом. А вот маленький трактор ловко маневрирует по заснеженному двору и легко сгребает снег. Минимум электроники - максимум простоты в использовании.

Машину в своём гараже вручную собрали отец и сын Минины из Нижнего Новгорода. Практически всё сделано из отечественных деталей: металлический профиль, мосты и коробка передач от жигулей, цепи и звёздочки от мотоцикла Восход. Только двигатель китайский - у нас таких просто не производят. Игорь уже давно увлекается конструированием авто из подручных материалов, и его хобби оказалось выгодным.

На этих кадрах сын Игоря Данила управляет прообразом мини-трактора. Его четырнадцатилетний подросток собственноручно смастерил из автохлама. Чистить снег возле дома. Вскоре с Миниными связались хозяйственники из Подмосковья, увидевшие этот ролик, и сделали заказ - на 6 машин. Две из них нижегородские кулибины уже собрали - меньше чем за пару месяцев.

Игорь Минин, изобретатель: «Сейчас небольшую партию делаем мини-тракторов для коммунальщиков, они очень нужны им для работы в такие пиковые моменты, когда снега много выпадает, нужно убрать тротуары, дороги, они очень выручают - такие небольшие микро-тракторы».

А вот родные нижегородские коммунальщики пока изобретением Мининых не интересовались. Предпочитают покупать дорогие заграничные, говорит Игорь.

Игорь Минин, изобретатель: «Импортные образцы - итальянские, германские - порядка двух миллионов, наш стоит 70 тысяч. При тех же рабочих качествах, всё то же самое. Разница в стоимости в том, что импортный очень красиво выглядит импортный трактор, а так у них все те же самые идеи, они даже многие идеи берут из наших советских времён, дорабатывают».

Свою разработку Минины считают очень перспективной. Скоро агрегат можно будет использовать и как сельхозтехнику, если навесить плуг или косилку. Планируют доработать и функцию экскаватора.

Игорь Минин, изобретатель: «На тех модельках у нас водитель находился на задней рамке, теперь экспериментируем, ставим на переднюю рамку. В общем, каждый трактор - идут небольшие нововведения».

Минины готовятся принимать заказы на модернизированную, летнюю, версию - мини-трактором заинтересовались нижегородские фермеры. А своё небольшое коммерческое производство отец и сын уже окрестили «Мининским заводом».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Валерия Маганова
Степан Черепенников

Комментарии

ыва
И не одного фото одни сказки
николай
уважаю молодцы но долеко вряд ли пойдут чиновники сожрут
Павел
Было у меня производство. Не тракторов, попроще. Короче в этой стране если легально и по закону - гораздо выгоднее ничего не производить. Если есть хоть какая-то прибыль - то значит ты обманываешь государство.
петров-сибирский
Государственная сволота вместо того чтобы из этого изобретения сделать частный завод Минина, воруют!
Сергей
таких изобретателей на каждую деревню по пять штук наберётся.... А вот сделать нормальную технику заводского качества нерентабельно, так-как наше любимое государство обдирает с производителя до 78% налогов!!! Вот и жируют в России торгаши - у них налоги на порядок меньше, как и затрат....
Сергей
да ладно, кто этот металлолом купит - он развалится через три дня...
Валентин
При советской власти на предприятиях существовали комитеты по рационализации. Хотя хватало там и бюрократизма, но польза от них была несомненная. Они здорово помогали рационализаторам. Но сейчас демократам это не нужно. Зачем голову ломать, за границей всё сделают и мы у них купим. Так что спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Роман
у нас добрые дела безнаказанными не остаются... остается только пожелать удачи, что бы их не закрыли...
Михаил
Ну всё были изобретатели, станут подсудимыми
chaklun
после просмотра в интернете прав толя будет в этих ребят ад . в РОССИИ ХОРОШИЕ ДЕЛА И НАЧИНАНИЯ ДУШАТ В ЗАРОДЫШЕ. И ОТЧИТАЮТСЯ ПОЛУЧАЯ ПРЕМИИ И БОЛЬШИЕ РАЗОБЛАЧИЛИ ОЧЕРЕДНУЮ КОРУПЦЫОННУЮ СХЕМУ. И ЗАКОН ЗА ДЕНЬГИ ДЕПУТАТЫ СЛЯПАЮ ПОБЫСТРОМУ НЕЛЬЗЯ ВЫПУСКАТЬ В ГАРАЖАХ. НУЖЕН ЗАВОД И КОНЕЧНО ЗАВОД ПРЕНАДЛЕЖИТ МАМЫ ИЛИ ДЯДИ ДЕПУТАТА .
Толя
сейчас на братков в стране только и надежда
Толя
дурак кто написал подставил людей помог бы спонсоров грамотных нашёл им с братками согласовал бы
Толя
вот увидите это факт на все100 развалится и в тюрьму посадят у нас сейчас взятки все берут судьи прокуроры им тоже кушать хочется но они не могут ничего академики не грамотные и остальной сброд
Толя
скоро прибегут к ним налоговики и штраф несколько миллионов это факт а чтобы открыть это производство надо тоже несколько миллионов на справки согласование бандитов подключат писать об этом не будут
Дмитрий
Ну не завод, а сначала артель, хотя бы))))
Александр
За 70 и я б купил!
Олег Анатольевич
Сертификация, решаемо. А вот утилизационный сбор, может реально прикрыть объемы. Тема, интересная, раз есть уже наработки)
Андрей
Слов не молодцы
Николай
А как же с сертификацией, с постановкой на учет в гибддЭ?
НИКОЛАЙ
ГОТОВ КУПИТЬ ГДЕ ВЗЯТЬ РЕКВИЗИТЫ
Александр
щасс набегут толстопузые проверяющие
Владимир
ТОРГОВЦЫ приглушат "Мининский" порыв и не позволят сблизится с "Пожарским" в "Патриотическом экстазе".
Рамиль
молодцы !!!
добров
МОЛОДЦЫ РЕБЯТА КУЛИБИНЫ!!!