На этой неделе суд приговорил медика к 10 месяцам исправительных работ по статье «Халатность»

Отец погибшего в Балашихе мальчика собирается дальше судится с судмедэкспертом, признавшим его ребенка пьяным

Роман Шимко во время предварительных слушаний по делу Ольги Алисовой в Железнодорожном суде Московской области. 2017 год. Фото: Кирилл Каллинчиков/ РИА Новости

В понедельник, 20 мая Щелковский городской суд признал судмедэксперта Михаила Клейменова виновным по статье «Халатность» и приговорил его к исправительным работам сроком на 10 месяцев. Клейменов в 2017 году «обнаружил» в крови мальчика, сбитого во дворе своего дома машиной, 2,7 промилле алкоголя, что, якобы, свидетельствовало о том, что ребенок находился в состоянии сильного опьянения. Отец погибшего ребенка Роман Шимко, все это время добивавшийся наказания для судмедэксперта, в интервью Радио «Комсомольская правда» назвал этот приговор издевательским.

«Ну подумаешь, поработает он 10 месяцев дворником, но ведь этим вину не искупить. Самое-то страшное, что он после этого сможет вернуться к работе. Этакий санитар смерти, которому все сходит с рук. Решение суда мы будем обжаловать. По-прежнему считаю, что изначально следствие выбрало не тот путь и речь идет не о халатности, а о преступном сговоре группы лиц», - подчеркнул он.

Родители мальчика настаивали также на компенсации морального вреда в размере 10 млн рублей. Суд иск не удовлетворил. Теперь Роман Шимко собирается добиваться возмещения в рамках гражданского делопроизводства. Ранее отец мальчика заявлял, что передаст деньги в один из благотворительных фондов.

Михаил Клейменов в ходе судебного разбирательства своей вины не признал и продолжает настаивать на том, что ребенок был пьян.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)