Отец Шамсутдинова назвал «завышенным» приговор сыну

Евгений Епанчинцев/ТАСС

Отец осужденного солдата-срочника (Рамиля Шамсутдинова) Салим Шамсутдинов считает, что его сын получил «очень завышенный срок», пишет «Газета.Ru».

«Я не знаю даже, как относиться. Очень завышенные сроки. Наверное, показательно сделали, чтобы неповадно другим было», — сказал он.

Адвокат Шамсутдинова отметил положительный момент в решении суда, сообщает телеканал «360».

«В целом то, что нет пожизненного заключения, это уже положительно. Относительно того, устраивает нас приговор или нет, я пока не готов дать однозначный ответ, потому что пока у нас есть 10 дней на обжалование. Пока мы ждем консультаций», — рассказал Равиль Тугушев.

Не исключено, что приговор суда будет обжалован, добавил адвокат. По его словам, потерпевшая сторона уже заявила о намерении обжаловать принятое решение.

В четверг суд приговорил Шамсутдинова к 24,6 годам колонии строгого режима. Гособвинение просило суд приговорить его к 25 годам. Также солдат должен будет выплатить почти 10 млн рублей компенсации семьям погибших и пострадавших.

Осенью 2019 года Шамсутдинов устроил стрельбу в войсковой части в Забайкальском крае. В результате восемь человек погибли. Месяц назад присяжные признали его виновным, но заслуживающим снисхождения. Это означало, что ему уже не грозит пожизненное заключение.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Мария
Жаль мальчика
Хельга
Я его не оправдываю за расстрел, тем более двое погибли ни за что, но те мерзавцы которые издевались они получили по заслугам. Он не заслужил такой суровый приговор, у него уже не было сил терпеть эти унижения и издевательства. Я считаю руководство этой части так же заслуживает наказания.