Отечественные дизайнеры продемонстрировали новые коллекции в Общественной палате

Отечественные дизайнеры продемонстрировали новые коллекции в Общественной палате
В Череповце начались оплачиваемые общественные работы
Выпускников допустят к ЕГЭ без масок и перчаток
В Петербурге «Медного всадника» готовят ко дню города
Президент объявил дату парада Победы
Новости, 25.05.2020, 15:00. Полный выпуск
В Нидерландах неизвестные подожгли вышку сотовой связи
У Бориса Джонсона из-за коронавируса ухудшилось зрение
Жителей Южной Кореи обязали носить маски в транспорте
В Карелии возобновили работу магазины в торговых центрах
Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил России

Российская Общественная палата сегодня превратилась в подиум: там свои новые коллекции представили отечественные дизайнеры. Они наглядно продемонстрировали, чем готовы заменить импортные бренды, если их владельцы откажутся от продаж в России.

Среди участников модного показа — дизайнеры, которые прошли обучение в элитных зарубежных школах, и те, кто с профессией кутюрье связал свою жизнь совсем недавно.

Автор одной из коллекций Ольга Кузнецова руководит тремя ДК, возглавляет хореографический ансамбль. Свои первые творческие эксперименты проводила на артистах. "Увлеклась изготовлением украшений, и потом это перешло в коллекцию одежды", — признается она.

Российские дизайнеры — и начинающие, и опытные — подтверждают, что готовы хоть сейчас вплотную заняться импортозамещением. Развернуться не позволяют условия: подскочила аренда торговых залов, подорожали фурнитура, ткани, а ведь они многое закупают за рубежом. Производство своего сырья тоже стало затратнее. "У нас есть свое зверохозяйство, и в этом смысле мы используем для пошива шуб и свой натуральный мех. Цена на корма растет. Содержание зверей дорожает. При этом часть натурального материала для шуб мы закупаем на международных пушных аукционах. Цена выросла: мы закупаем это в долларах и евро", — поясняет заместитель гендиректора "Новоторжской ярмарки" Надежда Демиденко.

Все предложения, как выжить в эпоху санкций и чем помочь отечественному производителю, организаторы встречи обещали направить в правительство.

В перечне мер, конечно, экономическая поддержка — легкие кредиты и гранты. Но помимо материальной помощи, уверены модельеры и производители одежды, нужна и пропаганда стиля "а-ля рус". Шить одежду, не уступающую по качеству и внешнему виду зарубежной, наши дизайнеры уже научились, но отечественный покупатель в это кажется пока не верит.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)