Открылась горячая линия сельхозпереписи

Сегодня по всей России открылась горячая линия Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016. Она начнется 1 июля. Но уже сейчас можно задать любые интересующие вопросы, позвонив по единому телефону 8-800-707-20-16.

Первые звонки начали принимать сегодня с 9 утра. В дальнейшем дозвониться можно будет круглосуточно в течение полутора месяцев, пока не закончится перепись. Операторы контакт-центра работают на трех площадках -в Москве, а также Костроме и Чебоксарах. Они могут объяснить, для чего нужна перепись, как она будет проходить и всех ли коснется в обязательном порядке. Как уже показали звонки, граждан также волнует - как отличить официального представителя - переписчика от мошенника.

«Распознать очень легко. Прежде всего, у него и будет висеть удостоверение на груди. И он должен предъявить паспорт. Без этого, пожалуйста, не принимайте этого человека, не отвечайте ему на вопросы», - рассказывает Константин Лайкам, заместитель руководителя Росстата.

Эта перепись проводится впервые за последние 10 лет. Она коснется всех сельхозпроизводителей, а также тех, кто содержит скот и птицу. Дачники и огородники смогут пройти перепись по собственному желанию. От жителей потребуется ответить на разные вопросы. Например, площадь земельного участка, количество кустарников, плодовых деревьев, животных. Переписать планируют почти 50 тысяч сельхозорганизаций и около 18 миллионов личных подсобных хозяйств, что равно половине населения страны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)