Открыт первый регулярный авиарейс из Магадана в Петропавловск-Камчатский

Открыт первый регулярный авиарейс из Магадана в Петропавловск-Камчатский
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В США 500 тысяч домов остались без электричества из-за урагана
Несколько тысяч жителей Барселоны собираются на митинг за независимость Каталонии
Лидеры стран ЕС единогласно одобрили новый вариант Brexit
Турция согласилась на время приостановить военную операцию в Сирии
Между Пермью и Екатеринбургом запустят скоростной поезд «Ласточка»
Пострадавшим при пожаре жителям сахалинского села Березняки выплатят по 320 тысяч рублей
В Якутии прокуратура проводит проверку после неудачной посадки самолета Ан-148
Новости, 18.10.2019, 10:00. Полный выпуск

Сегодня из Магадана в Петропавловск-Камчатский отправился первый регулярный авиарейс. До сих пор магаданцы вынуждены были летать на Камчатский полуостров через Хабаровск, на что уходило почти двое суток. Новый маршрут укрепит хозяйственные связи двух регионов и поможет развитию туризма.

Первым рейсом из Магадана в Петропавловск-Камчатский летят всего пять пассажиров. Все они – командировочные.

"Раньше мы летали через Хабаровск. И это занимает два дня в пути. И дополнительные расходы для нашей компании. А здесь очень быстро, оперативно", – говорит Павел Водоспаев, пассажир.

Рейсы два раза в неделю – по понедельникам и четвергам – совершает авиакомпания "Сибирская легкая авиация". Стоимость билетов относительно невысокая – из Магадана в Петропавловск-Камчатский – 11 тысяч рублей. А полет туда и обратно обойдется еще дешевле – всего 12 тысяч.

"Не такие большие деньги. Через Хабаровск выходило порядка 30-40", – говорит пассажир Геннадий Горбунов.

Время в полете от Магадана до аэропорта Елизова на Камчатке – три часа. Ан-28 – самолет, хотя и небольшой, но легко переносящий экстремально низкие температуры. Главное, чтобы по маршруту Магадан – Петропавловск-Камчатский погода была хорошая. Снежные метели с нулевой видимостью - частые гости в обоих приморских городах.

В будущем обеспечить пассажиропоток из Магадана на Камчатку должен туризм. На полуострове привлечь может многое. К примеру, лечебные термальные источники.

"Можно съездить и на Озерки у нас греться. И здесь тоже. Для спины. Спина вот вчера заболела. Приехал погреться, потом массаж", – говорит Константин Симоничев, житель Петропавловска-Камчатского.

Развитие экономических связей – еще одна возможность нового рейса. В Магадане, к примеру, планируют построить агротехнопарк инвесторы из Петропавловска-Камчатского.

"Регулярные рейсы позволят нам усилить хозяйственные связи, связанные с решением проблем рыбохозяйственного комплекса. И я надеюсь, что с открытием этого авиасообщения наши связи станут теснее", – говорит Владимир Печеный, губернатор Магаданской области.

Кроме рейса Магадан – Петропавловск-Камчатский, в регионе в ближайшее время планируют открыть еще несколько новых авианаправлений.

За один раз в Петропавловск-Камчатский смогут отправиться до 20 человек. Всего в этом году на субсидирование таких авиаперевозок в бюджете Магаданской области заложено более 110 миллионов рублей.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)