• Главная
  • Новости
  • Открученная гайка на газовом счетчике могла стать причиной утечки в жилом доме в Рязани

Открученная гайка на газовом счетчике могла стать причиной утечки в жилом доме в Рязани

К такому выводу пришли сотрудники регионального Следственного комитета. Они осмотрели квартиру, в которой взорвался газ и обнаружили на счетчике плохо закрученную деталь. Версия пока предварительная.

Сегодня жители пострадавшего дома, чьи квартиры уцелели смогли в них вернуться. Речь только о тех, кто жил во втором подъезде. Туда подвели отопление, восстановили подачу воды, поставили новые окна и батареи. Ремонт делали быстро. Некоторые жильцы нашли серьезные недостатки и вернуться домой все еще не могут.

Адерина Аракелян, жительница дома №4 по адресу 1-ый Осенний переулок: "Я вчера приходила сюда. У нас трубы все вздулись. Дали отопление, вот видите, как все вздулось. Тут шесть таких. Я вчера вечером пришла,показала, потом пришла комиссия, все проверила. Тут же через 10 минут опять пришла комиссия. Будем все менять".

Первый подъезд, в котором произошел взрыв, сейчас готовят к восстановлению. Верхние этажи будут демонтированы, а остальную часть предстоит капитально отремонтировать. Но людям разрешают заходить за вещами. На следующей неделе всем, чье жилье восстановить невозможно начнут показывать квартиры, которые власти города готовы предоставить взамен разрушенных. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии