Открытие главного катка Чувашии перенесли из-за проблем с заливкой

В Чебоксарах самый большой каток в республике заливают вручную, из шланга. Из-за резкого потепления по новым технологиям этой сделать не удалось, передает ОТР. Для того, чтобы каток был идеально ровный, нижний слой льда должен быть толщиной 10-15 см.

Из-за нулевой температуры открытие перенесли. Нужно вручную залить 6000 квадратных метров, а потом выровнять и отшлифовать специальной машиной. Откроют, предположительно, 5 декабря.

Во вторник вышло новое постановление регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом о сокращении количества людей в помещении. Теперь, чтобы не было скопления отдыхающих в теплом павильоне, кассовые терминалы устанавливают на улице.

Руслан Аксаков, заместитель гендиректора «Тригрупп»: «Под ограничения не попадают открытые спортплощадки, но у нас оборудованы пункты проката теплые, буфеты. Конечно, они будут соблюдать все меры. Открываться мы будем поэтапно. Серьезная эпидемиологическая ситуация, которая не дает нам расслабиться».

Ирина Ярадова, жительница г. Чебоксары: «Вместе с дочкой мы ждем открытия катка, потому что она в этом году в первый раз встанет на коньки. Он безопасен, и здесь меньше вероятность заразиться коронавирусом».

На катке одновременно могут кататься 4000 человек. Он будет работать с 10 до 22 часов. Дневные билеты по 50 рублей, вечерние и билеты выходного дня – по 100, но время катания не ограничено.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)