Открытие нового горнолыжного сезона на Эльбрусе перенесли из-за недостатка снега

Из-за аномально теплой осени и недостатка снега в Приэльбрусье перенесли дату открытия нового горнолыжного сезона на более поздний срок. Об этом сообщается на странице АО «Курорт «Эльбрус» в соцсети Instagram.

Дорогие друзья! В связи с недостаточным количеством снега после аномально теплой осени и невозможностью подготовки трасс дата открытия сезона на Эльбрусе переносится с 30 ноября 2019г.⠀ ⠀ Для того, чтобы была назначена новая дата, необходимо наблюдение за погодой в режиме реального времени. Ориентируясь на прогноз погоды, мы ожидаем снегопады в начале декабря. Окончательное решение о дате будет принято и объявлено позже.⠀ ⠀ 30 ноября для тех гостей курорта, которые уже забронировали свою поездку и собираются провести выходные в Приэльбрусье, будет проведено музыкальное мероприятие на площадке станции Мир - выступление известных ди-джеев клубной сцены Краснодара в стиле хаус, даб и техно пройдет с 11 до 16 часов 30 ноября. Канатные дороги будут работать в штатном режиме.

Публикация от Курорт Эльбрус (@resort_elbrus)

Ранее администрация курорта планировала провести официальное открытие юбилейного 50-го сезона на Эльбрусе 30-го ноября. Однако из-за недостатка снега к этой дате так и не удалось подготовить горнолыжные трассы.

В сообщении отмечается, что новую дату открытия объявят позже, но уже с учетом прогноза синоптиков. Ожидается, что снег выпадет в начале декабря, но окончательное решение будет зависеть от фактической погоды.

Для тех, кто успел запланировать поездку на Эльбрус и заранее забронировал билеты, компания проведет 30 ноября музыкальное мероприятие на площадке станции «Мир». Канатные дороги будут работать в штатном режиме.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)