Открытую форму туберкулеза выявили у повара одной из школ Ульяновска

Павел Лисицын / РИА "Новости"

Учащихся и педколлектив одной из школ в Ульяновске направили к медикам на обследование после сообщений об обнаружении у работницы пищеблока в этом общеобразовательном заведении открытой формы туберкулеза.

Как пишет РИА «Новости», об опасном диагнозе, который поставили повару, стало известно от местных жителей. Они активно обсуждали эту тему в сети. Позже эту информацию официально подтвердили и городские власти.

В мэрии, в частности, сказали, что заболевание у школьного повара выявили в период карантина по ОРВИ, учебное заведение не работало. Информацию о случившемся довели до всех родителей, учителей и работников школы.

«Всем учащимся школы и педработникам назначено обследование, а именно проведение флюорографии и диагностической процедуры «диаскин-тест»», - приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы горадминистрации.

В мэрии добавили, что в школе проведена дезинфекция помещений, состав работников пищеблока полностью заменили. Оператор питания организовал медицинское обследование работников пищеблоков всех школ города.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)