Открывшийся в Вологде виадук соединил центр города и отдаленные районы

В Вологде во вторник открылось движение по новому виадуку. Он соединил центр города с отдаленными микрорайонами.

Рабочие еще укладывают на путепроводе асфальт. Поэтому власти пока разрешили проезд лишь по двум полосам дороги. Полиция пропускает на нее только легковые автомобили и малогабаритные автобусы.

Тем не менее, даже такой ограниченный режим работы путепровода — большое облегчение для жителей городских окраин. Раньше по дороге в центр им приходилось стоять в пробках у переездов через две железнодорожные ветки - «Москва — Архангельск» и «Санкт-Петербург — Архангельск». Шлагбаумы здесь закрываются в среднем на 5-6 часов в сутки.

Елена Коваленко, местная жительница, рада открытию путепровода: «Если мы ехали в город, то 40 минут стоим автобуса ждем на остановке, на конечной. А потом еще на переезде стоим минут по 40, то это надо очень много времени».

Путепровод обойдется областному бюджету почти в миллиард рублей и позволит начать масштабное жилищное строительство. В ближайшие недели рабочие начнут забивать сваи под фундаменты на месте будущего микрорайона. Это более семисот тысяч квадратных метров новых квартир.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)