Отличившимся в борьбе с COVID-19 медикам вручат государственные награды

Врачи, отличившиеся в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, получат государственные награды. Как передает ОТР, об этом на видеоконференции с медработниками заявил Владимир Путин.

Президент учредил новый орден Пирогова, в честь знаменитого врача и учёного. А также медаль в честь святителя Луки Крымского. В ближайшее время наградами будут отмечены наиболее достойные врачи, учёные, фельдшеры, средний и младший медицинский персонал.

Владимир Путин отметил, что риски и нагрузки для медработников сохраняются и сейчас, так как борьба с коронавирусом продолжается. Президент предложил сохранить на июль и август все выплаты для медиков, борющихся с инфекцией.

- Полагаю необходимым еще два месяца, а именно июль и август сохранить все региональные выплаты и надбавки всем, кто продолжает работать с больным коронавирусом.

Также президент поручил учесть дополнительные выплаты к зарплатам медиков за борьбу с коронавирусом при расчёте отпускных. Он отметил, что при этом не будет учитываться, когда в течение года специалисты будут уходить в отпуск. Субъектам Федерации окажут специальную поддержку на выплату этих денег.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)