Отменен контроль Роспотребнадзора за продажей туров в Турцию

22 июля правительством России было опубликовано сообщение о торгово-экономических отношениях с Турцией сообщает “Интерфакс”.

В нем говорится, что требования к Роспотребнадзору контролировать запрет на реализацию путевок гражданам России туроператорами больше не действуют.  

Также, в связи с введением в Турции чрезвычайного положения МИД (Министерство иностранных дел) России поручили следить за ситуацией в области безопасности российских граждан, которые находятся на территории Турции. В случае возникновения угроз, немедленно вносить предложения о мерах по защите их прав.

Согласно поручению, вместе с МИД отслеживать ситуацию в сфере безопасности россиян в Турции будут и другие ведомства: ФСБ (Федеральная служба безопасности), Служба внешней разведки, Минобороны.

Напомним, что российские туроператоры возобновили продажи туров в Турцию 1 июля. Правда, вместе с этим, они ожидают разрешения на организацию чартерных рейсов.

В ночь на 16 июня военные попытались совершить переворот в Турции. Сразу после этого Росавиацией был введен запрет на выполнение регулярных рейсов между Россией и Турцией.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)