Отменен регулярный автобус из Демидовки в Сызрань

Жители Демидовки Самарской области оказались отрезанными от районного центра. В селе отменили единственный рейсовый автобус.

Из-за этого люди вынуждены добираться на попутках до ближайшего города – Сызрани, где расположены больницы, аптеки и пенсионный фонд. Личный транспорт есть далеко не у всех, а машины мимо Демидовки проезжают редко. Важный маршрут отменили после проверки областного министерства транспорта. Регулярный автобус из Демидовки принадлежал частному перевозчику, и он не прошел регистрацию.

"По два часа стоишь. Прям прозябли. Я зубы вставляла – я прозябла вся, они у меня вообще воспалились", – говорит Валентина Кудрявцева, житель села Демидовка.

"Маршрут является невыгодным. В селе Демидовке проживает порядка 150 человек и пользуется этим маршрутом ориентировочно 10 человек", – говорит Сергей Уколов, глава администрации Сызранского района.

Чтобы вернуть автобус в село, администрация Сызранского района согласна даже компенсировать компании часть затрат на обслуживание рейса – 90 тысяч рублей в год. Но для этого перевозчику нужно снова оформить маршрут и пустить по нему автобусы. 

Комментарии