Отопительный сезон в Приморье начнётся вовремя, несмотря на ущерб от паводка

В Приморском крае отопительный сезон начнется в октябре вовремя, несмотря на ущерб от паводка. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании «Примтеплоэнерго». Паводок подтопил 11 котельных и серьезно повредил сети водоснабжения. Ремонтные бригады сейчас устраняют последствия наводнения.


МЧС России обещает за три дня завершить адресную помощь жителям сел и деревень Приморья, откуда вода ушла. Сейчас спасатели, пожарные и курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии работают в 15 населенных пунктах. За последние сутки они разобрали завалы более чем в тысяче двухстах подворьях, откачали воду из подвалов и погребов 540 домов, при помощи тепловых пушек просушили более 30 зданий.

Наталья Фёдоровна Андрейчук, глава Шумского сельского поселения: "Люди, конечно, очень благодарны. Потому что у нас очень много одиноких женщин и одиноких стариков, и даже есть многодетные женщины одинокие. Они бы сами не справились с теми проблемами, которое принесло им наводнение."

Когда работы на подворьях закончатся, сотрудники МЧС помогут своим коллегам расчищать реки и ручьи. Всего за время операции спасатели вывезли из зоны бедствия более 14 тысяч кубометров мусора и восстановили 165 километров дорог. Тайфун "Лайонрок" в конце августа вызвал в Приморье самый сильный паводок за более чем 100 лет. Под воду ушли почти 6 тысяч домов в 170 городах, селах и деревнях. Девять населенных пунктов до сих пор остаются отрезанными от "большой земли". Оценочные комиссии признали более 250 домов непригодными для проживания, а еще почти 500 - аварийными. Около 30 тысяч человек подали заявления о компенсации ущерба. А общие потери экономики края составляют несколько миллиардов рублей.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)