Отпуск отменяется. В Краснодаре появились списки невыездных граждан – из-за долгов за услуги ЖКХ

Отпуск отменяется. В Краснодаре появились списки невыездных граждан – из-за долгов за услуги ЖКХ
В Копенгагене открылась главная рождественская ярмарка страны
Борис Джонсон готовится к дебатам в боксерском зале
Буркина-Фасо из-за засухи и роста преступности накрыл гуманитарный кризис
Жители Калининградской области требуют власти открыть выезд на федеральную трассу
В Приморье инспекторы ищут маму трех одиноких тигрят
В Новгородской области планируют провести генеральную расчистку рек
В Госдуме рассмотрят законопроект о единой минимальной цене на табачные изделия
В Ярославле автомобилисты штурмуют кабинеты наркологов из-за повышения цен на медсправку
Путин примет участие в инвестиционном форуме «Россия зовёт»
Новости, 20.11.2019, 07.00. Полный выпуск

В Краснодаре должники больше не смогут поехать в отпуск. Общая сумма неоплаченных квитанций ЖКХ в городе уже превысила 1 миллиард рублей. Поэтому поставщики коммунальных услуг составили списки злостных неплательщиков, которые и стали теперь невыездными.

За 40 минут до вылета Артем узнал, что ему придется остаться в Краснодаре. Его долг по коммунальным платежам превысил 10 тысяч рублей. И даже оплата квитанций на месте не решила проблему. Деньги на счета коммунальщиков поступят лишь через несколько дней.

Илья Шакалов, официальный представитель управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю: "С учетом последнего месяца рабочей фазы, более 100 человек по тем или иным причинам не смогли вылететь из Краснодара. Хотя треть из них оплатила уже в аэропорту".

Такие санкции теперь грозят всем, кто не платит по коммунальным счетам более 3 месяцев. Столь жесткие меры судебные приставы стали применять после того, как общий долг неплательщиков превысил 1 миллиард рублей. Из-за должников более 12 тысяч законопослушных краснодарцев остались без горячей воды. А сотрудники городских теплосетей не могут приступить к подготовке отопительного сезона.

Марина Усова, начальник отдела сбыта тепловой энергии АТЭК: "Мы рассчитываемся за воду, мы рассчитываемся за газ, за уголь, за свет - за все! За долги на сегодняшний день "Газпром" отключил нам 12 котельных от газа".

Помимо ограничения на выезд, должникам блокируют банковские счета и отправляют жалобы на место работы. Но в списке злостных неплательщиков порой оказываются люди, которые стали заложниками сложившихся обстоятельств.

При переходе от одной управляющей компании к другой, люди не получают квитанций несколько месяцев. За это время накапливается немалый долг.

Татьяна Пузикова, житель Краснодара: "Эти квитанции у некоторых людей  - по 12-15 тысяч, и сразу оплатить люди не могут".

Для таких случаев самый крупный в городе поставщик тепла и горячей воды открыл специальный колл-центр. Кроме того, специалисты энергетической компании рассылают досудебные предупреждения, которые дают абоненту 10 дней для погашения задолженности. А если рассчитаться сразу по каким-то причинам невозможно, коммунальщики готовы организовать рассрочку платежей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)