ОТР проведет Марафон в поддержку пострадавших от паводка в Иркутской области

Он будет проходить в прямом эфире программы «ОТРажение»

Общественное телевидение России поддержит пострадавших в результате наводнения в Иркутской области. В четверг, 4 июля, телеканал проведет в прямом эфире программы «ОТРажение» Марафон помощи.

Марафон в прямом эфире будет идти пять часов – с 13 до 15 часов и с 18 до 21 часа по московскому времени. В ходе него в «ОТРажении» расскажут, покажут истории спасения и выживания людей из зоны стихийного бедствия.

ОТР покажет разрушенные, смытые с лица земли поселки области, поговорит со спасателями и врачами, волонтерами из разных регионов страны, которые спешат на помощь пострадавшим от природной стихии жителям Приангарья.

В «ОТРажении» расскажут, в чем больше всего нуждаются люди, как и чем их могут поддержать все неравнодушные, как им бесплатно отправить посылку с гуманитарной помощью, как, куда можно перечислить денежные средства.

Марафон поддержат актеры, предприниматели, благотворители. Кроме того, такая возможность будет и у зрителей ОТР. Чтобы помочь пострадавшим от паводка, им достаточно отправить на короткий номер 3949 СМС-сообщение со словом «Иркутск» и суммой пожертвования, например, «300».

Кроме того, зрители смогут позвонить в прямой эфир по номеру: 8-800-222-00-14 или отправить сообщение на короткий номер: 5445, чтобы высказать слова поддержки, предложить свою помощь тем, кто нуждается в ней больше всего. Звонок бесплатный из любой точки России. Отправка СМС-сообщений бесплатна для абонентов Tele2, «Билайн», «МТС», «МегаФон».

Поддержать пострадавших смогут и пользователи соцсети «Одноклассники». Внести пожертвования они смогут с помощью кнопки «Поддержать» и сервиса Donation Alerts. Кнопка будет доступна на странице трансляции.

Сбор средств в «ОК» организован при поддержке сервиса «Добро.Mail.ru», он будет осуществляться через фонд «Справедливая помощь». Все средства, собранные таким образом, будут направлены на поддержку добровольческих отрядов, задействованных в помощи пострадавшим в Иркутской области.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Иван Барило
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Центральный
До каких пор люди будут скидываться что б выжить? На лечение скиньтесь, на последствия тоже скиньтесь, а правительство только налоги поднимает и штрафы. Пакостно сразу на душе становиться.