ОТР собирает деньги для шестилетней Тони Гордеевой с ДЦП

В рубрике «Помогите детям» расскажем о шестилетней Тоне Гордеевой из Первоуральска. У нее – детский церебральный паралич, ходить самостоятельно она не может, но врачи считают, что перспективы есть. Деньги на реабилитацию собирает Благотворительный фонд «Адели».

Стоит курс 205 тысяч рублей. Такой суммы у Гордеевых нет: в семье работает только папа. Родители ежедневно занимаются с дочерью на тренажерах: укрепляют мышцы и развивают координацию. Тоня умеет сидеть, вставать, понемногу передвигается с ходунками. Для закрепления навыков одних домашних тренировок мало – нужен интенсивный курс реабилитации, так как лечение девочки в первые месяцы жизни результатов не принесло.

Марина Гордеева, мама Тони: «Сказали, что возможно, ребенок восстановится, пройдите этот курс, другой курс. Ну и вот таким образом до 1 года мы несколько раз прошли лечение, но эффекта практически никакого не было».

Петр Гордеев - отец Тони: «Главное, чтобы она научилась ходить. Остальное – мелочи».

Принять Тоню Гордееву готовы специалисты одного из московских центров. Если вы хотите помочь ей, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, «300».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)