• Главная
  • Новости
  • Отравление "Боярышником" стало одной из тем на заседании правительства

Отравление "Боярышником" стало одной из тем на заседании правительства

Дмитрий Медведев потребовал запретить розничную торговлю спиртовыми растворами, а опасный концентрат для ванн  - срочно изъять из продажи. 

Дмитрий Медведев председатель Правительства РФ: "Больше с этим мириться невозможно. И как только эти нормативные акты появятся, необходимо предпринять все необходимые меры либо для изъятия соответствующих препаратов из розничной торговли. Либо для того, чтобы их оборот был поставлен под полный контроль, включая систему ЕГАИС. Ну, а лица, которые занимаются реализацией такой продукции, тем более, если это происходит полулегально, должны привлекаться к ответственности". 

Большинство из отравившихся - представители социально неблагополучных семей. Об этом нашему телеканалу рассказала глава Ленинского округа Иркутска Елена Федорова:

"Безусловно, что это большинство социально неблагополучных, попавших в сложную ситуацию... Практически сразу у всех летальный исход". 

Как рассказали в Следственном комитете, первые пациенты с жалобами на отравление начали поступать в больницы Иркутска в субботу. Все они рассказывали врачам, что пили концентрат для принятия ванн "Боярышник". 

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии