• Главная
  • Новости
  • Отрубившего руки жене приговорили к 14 годам колонии строгого режима

Отрубившего руки жене приговорили к 14 годам колонии строгого режима

Жителя подмосковного Серпухова Дмитрия Грачева приговорили к 14 годам колонии строгого режима за то, что он отрубил кисти рук своей жене Маргарите, передает агентство «Москва».

Его обвиняли в угрозе убийством, похищении человека и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с использованием оружия. Обвинение настаивало на наказании в 17 лет колонии, защита потерпевшей выступала за срок в 18 лет.

В декабре 2017 года Грачев насильно отвез Маргариту в лес, где отрубил ей руки. После этого он отвез пострадавшую в больницу и написал явку с повинной. Врачам удалось восстановить одну кисть и поставить протез вместо второй.

За месяц до происшествия Грачев также отвозил Маргариту в лес и угрожал ей убийством. Женщина обращалась в полицию, но участковый не отреагировал на ее жалобы. Позже его уволили и возбудили дело о халатности.

По словам родственников пострадавшей, мужчина постоянно изводил ее ревностью и преследовал, несмотря на то, что они жили раздельно и Маргарита требовала развода.

Вам нужно знать об этом, потому что проблема домашнего насилия в России до сих пор актуальна, а после принятия закона о декриминализации побоев жертв стало еще больше. По домашнему насилию в стране нет конкретной статистики, а абсолютное большинство случаев остается в тени.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии