Отряд лесников-волонтеров появился в Ярославской области

В Ярославской области департамент лесного хозяйства организовал отряд лесников-волонтеров. В нем уже 60 человек, передает ОТР.

Добровольцы проводят рейды и проверяют соблюдение правил вырубки, заботятся о пожарной безопасности и проводят профилактические работы в лесу. У каждого инспектора-волонтера есть справка, которая подтверждает его полномочия. Если раньше в Большесельском районе на 83 тысячи гектаров леса было пять лесников, то теперь благодаря активистам их стало 12.

Сергей Редяев, заместитель директора лесного хозяйства большесельского района Ярославской области: "Лесничество работает в плановом порядке. У него патрулирование согласно графика, а лесные инспектора поедут куда посчитают нужным, могут оказаться в любом месте".

Олег Кузьмин, лесник-волонтер: "Мы работаем с местным населением в деревнях оставляем им свои номера телефонов и объясняем, что если где-то они увидели или услышали, что в лесу работают пилы или вывозится лес, они нам звонили".

Всего в области волонтеры провели уже более 500 рейдов. Они выявили шесть нарушений, в том числе пять незаконных вырубок леса.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии