Отряд женщин-космонавтов намерен создать Роскосмос

Роскосмос намерен сформировать отряд женщин-космонавтов из молодых специалисток, работающих в ракетно-космической отрасли, сообщает источник ТАСС.

Кандидаток в космонавтки госкорпорация будет искать самостоятельно, чтобы не ждать, когда они сами пожелают отправиться в космос.

По словам источника агентства, инженеры уже начали работать над женской версией скафандра «Орлан-МКС», в котором сейчас работают космонавты на МКС. На скафандр установят специальные электроприводы для рук, чтобы оператор могла выполнять тяжелые работы за бортом МКС. Подготовку специалисток Роскосмос намерен вести с учетом будущих лунных миссий.

Официально о планах собрать женскую команду космонавтов Роскосмос должен объявить в Центре подготовки космонавтов. Там 21 января состоится торжественная встреча участников 55/56 длительной экспедиции на МКС.

В космосе побывали четыре российских (советских) женщины: Валентина Терешкова, Светлана Савицкая, Елена Кондакова и Елена Серова. К слову, три из них – Терешкова, Савицкая и Серова – сейчас работают в Госдуме.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)