Отставка правительства станет повышением для Медведева

Остальной состав получит достойную компенсацию
Алексей Никольский/ТАСС

Дмитрий Медведев может получить повышение после отставки правительства, а остальной состав – достойную компенсацию, рассказал ОТР директор центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

Политолог заявил, что рано делать поспешные выводы о победителях и проигравших, однако для Медведева это может стать повышением.

«Для господина Медведева, несмотря на отставку, это чревато повышением. Пока он получил повышение наполовину – под него создана должность заместителя главы Совета безопасности», - отметил эксперт.

По его словам, к данному «неформальному посту вице-президента страны» может добавится и другая значительная должность.

«Скорее всего, к этому посту добавится какой-то другой содержательный - один из первый постов в государстве. Вопрос в том, произойдёт это в ближайшее время или в течение года-двух», - считает Салин.

Политолог добавил, что те, кто не войдут в новый состав правительства, получат достойные компенсации. Кроме того, отставка правительства не стала для них неожиданностью.

«Ещё в 2018 году, когда для них делали предложение по должностям говорили, что это максимум на два-три года. Получилось чуть раньше», - подытожил Салин.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства России

Павел Салин станет гостем программы «ОТРажение» сегодня в 21.00 на ОТР

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)