Отстраненные из-за мельдония легкоатлеты могут быть "амнистированы"

Отстраненные из-за мельдония легкоатлеты могут быть "амнистированы"
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел
Лидеры чилийской оппозиции отказались вести переговоры с президентом
Под Пензой открыли новую птицефабрику
Red Wings сделает аэропорт Жуковский базовым для нескольких дальнемагистральных лайнеров
«Трансмашхолдинг» поставит в Египет 1300 вагонов
Медведев: России нужна единая система удаленного мониторинга за всеми опасными объектами
Начались испытания железнодорожной части Крымского моста
Тульские пчеловоды получат 20 млн рублей компенсации
В Хабаровске загорелась бывшая птицефабрика
Госдума предварительно приняла проект федерального бюджета на три года

Все российские легкоатлеты, временно отстраненные из-за мельдония в их допинг-пробах, попадают под амнистию после заявления Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о допустимой концентрации этого вещества в крови. Об этом бегун Андрей Минжулин сообщил агентству "Р-Спорт".

"У меня в пробе концентрация мельдония составила 50 нг/мл, у Гульшат Фазлетдиновой 50 нг/мл, у Котляровой 25 нг/мл, у Вовк 20 нг/мл. Пробы были взяты 23-25 февраля, так что все условия соблюдены для оправдания легкоатлетов", - сказал Минжулин.

Ранее антидопинговое агентство заявило, о том, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-тесте спортсмена, сданном до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Также в ВАДА заявили, что продолжат исследование мельдония.

С 1 января 2016 года мельдоний внесен в список веществ, запрещенных как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды. За это время положительный результат показали допинг-пробы почти 40 российских спортсменов. 

Сегодня почти все они заявили, что в их анализах содержание этого препарата ниже нормы ВАДА. А теннисистка Мария Шарапова уже попала в заявку на участие в турнире Ролан Гарос – он пройдет в конце мая. Впрочем, министр спорта Виталий Мутко призвал не делать преждевременных выводов об автоматической амнистии всех спортсменов, так как каждый случай придется рассматривать индивидуально. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)