Отстраненные от Олимпиады российские спортсмены стали первыми на чемпионатах Европы

Несмотря на это, они не смогут выступить на Играх в Пхенчхане
Сергей Бобылев/ТАСС

Российские спортсмены, отстраненные от участия в Олимпийских играх решением МОК – биатлонист Александр Логинов и саночница Татьяна Иванова – завоевали золотые медали чемпионатов Европы.

Как сообщает "Интерфакс", Александр Логинов в субботу одержал победу в гонке преследования на чемпионате Европы в итальянском Риднау. Он на 27 секунд опередил болгарина Красимира Анева. Бронзовую медаль завоевал еще один россиянин - Евгений Гараничев.

Саночница сборной России Татьяна Иванова завоевала "золото" чемпионата Европы в латвийской Сигулде в рамках заключительного этапа Кубка мира. Стоит отметить, что она стала четырехкратной чемпионкой Европы.

На Олимпийских играх 2014 года в Сочи Иванова завоевала "серебро" в эстафете. Однако в декабре решением МОК за нарушение антидопинговых правил ее лишили медали и пожизненно отстранили от участия в Играх.

Сообщается, что решение по иску спортсменки, поданного в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, будет озвучено до конца января.

Что касается Логинова, то он не сможет поехать на Олимпиаду в Пхенчхан из-за ранее отбытой дисквалификации за нарушения антидопинговых правил. Ранее исполком МОК принял решение о допуске до участия в Играх только "чистых" спортсменов, не замешанных в допинговых историях.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)