Он обвиняется во взяточничестве, злоупотреблении полномочиями и подкупе
  • Главная
  • Новости
  • Отстраненный и арестованный мэр Владивостока Пушкарев попросил защиты у Владимира Путина

Отстраненный и арестованный мэр Владивостока Пушкарев попросил защиты у Владимира Путина

Виталий Белоусов, РИА Новости

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев, обвиняемый р, обратился к президенту России Владимиру Путину со страницу газеты "Коммерсантъ".

По версии следствия, Пушкарев получил взятку в 75 млн рублей от своего родного брата Андрея Пушкарева, гендиректора  ООО "Востокцемент". Однако бывший градоначальник столицы Приморского края утверждает, что обвинения были основаны "на вырванных из контекста обстоятельствах, которым следствие дало субъективную обвинительную оценку". По словам Пушкарева, обвинение в том, что он получал взятку от брата, абсурдно: "меня обвиняют в том, что я подкупал своего подчиненного, чтобы он безвозмездно получал эти самые строительные материалы от компании возглавляемой моим братом Андреем", причем еще одно обвинение "заключается в том, что при всем при этом, мой брат Андрей еще и давал мне за это взятки, причем не простые, а беря для этого деньги у моей жены и матери (которые, к слову, были всеми нами задекларированы). Поверьте, я мог бы найти гораздо более простой способ брать деньги у своей жены".

В письме Пушкарев обращается к президенту "не за лояльностью и снисхождением, а за  защитой ради справедливости": "Я не только не совершил ничего противоправного – я всегда действовал, руководствуясь интересами нашей страны и стремясь оправдать Ваше личное доверие, оказанное мне в далеком 2008 году", написал экс-градоначальник.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии