Суд заставил отца продолжать лечение онкобольного ребенка

Житель Петербурга планировал отказаться от лечения тяжелобольного ребенка. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов постарались убедить его лечение продолжить, сообщают в управлении ФССП по региону.

Ребенок страдает онкологическим заболеванием. После первого этапа химиотерапии в одной из специализированных больниц города его отец решил отказаться от дальнейшего лечения. Мать ребенка и сотрудники больницы настаивали на обратном.

Суд признал этот отказ противоречащим интересам несовершеннолетнего. Судебный пристав встретился с мужчиной и рассказал о последствиях уклонения от исполнения судебного решения и мерах принудительного исполнения, которые могут быть к нему применены.

"Юридический аспект сложившейся ситуации оказал на мужчину большее влияние, нежели чем уговоры супруги. На следующий же день ребенок продолжил лечение", — рассказали в управлении ФССП.

Закон, обязывающий суды немедленно рассматривать заявления об отмене запрета родителей или опекунов на лечение несовершеннолетних и недееспособных людей, был принят летом 2016 г. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)