• Главная
  • Новости
  • Отца-насильника из Кабардино-Балкарии лишат родительских прав

Отца-насильника из Кабардино-Балкарии лишат родительских прав

В Кабардино-Балкарии инициирована процедура лишения родительских прав Андрея Забейворотина, который 15 лет насиловал своих несовершеннолетних дочерей.

Суд уже приговорил его к 20 года лишения свободы, пять из которых он проведет в тюрьме, а оставшиеся 15 – в колонии строго режима. Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета по региону.

Также преступника обязали возместить моральный ущерб в размере 2 млн рублей.

Следственное управление по региону обратилось в прокуратуру с инициативой лишить Забейворотина родительских прав – он обвиняется в совершении 170 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности своих малолетних дочерей.

Согласно ст. 70 Семейного кодекса, Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. При этом лишенные родительских прав граждане не лишаются обязанностей в отношении детей, в частности, обязанности содержать своего ребенка.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии