Ответственность за теракт в Ницце взяло на себя ”Исламское государство”

Группировка ИГ, которая запрещена в России, взяла ответственность за теракт, совершенный в Ницце, на себя сообщает “Lenta.ru”.

Напомним, что вечером 14 июля житель Туниса Мохамед Лауэеж Булель, по окончанию салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце, выехал на городскую набережную на грузовике и начал давить пешеходов. Водитель был застрелен полицейскими. Полиция задержала уже пятерых предполагаемых сообщников Мохаммеда Булеля. 

Стоит отметить, что Английская набережная, где был совершен теракт, уже открыта для пешеходов и автомобилей. Туда люди несут цветы и свечи в память о погибших. Желающих сдать кровь для пострадавших сотни. Они выстраиваются в длинные очереди перед клиниками. При этом, по словам врачей, на данный момент запасов крови и плазмы хватает.

“Специального призыва сдавать кровь не было. Люди приходят сами. Причем, целыми семьями. И не только жители Ниццы, но и иностранцы, туристы. Так они выражают свою солидарность с народом Франции.” – рассказывает сотрудник центра переливания крови Александр Таламони. 

По последним данным, в результате теракта на Английской набережной ранения получили около 200 человек. 84 человека погибло, включая гражданку России, около 20 человек находятся в критическом состоянии. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом. Во Франции объявлен трехдневный траур. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)