Ответственность за теракт в Ницце взяло на себя ”Исламское государство”

Группировка ИГ, которая запрещена в России, взяла ответственность за теракт, совершенный в Ницце, на себя сообщает “Lenta.ru”.

Напомним, что вечером 14 июля житель Туниса Мохамед Лауэеж Булель, по окончанию салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце, выехал на городскую набережную на грузовике и начал давить пешеходов. Водитель был застрелен полицейскими. Полиция задержала уже пятерых предполагаемых сообщников Мохаммеда Булеля. 

Стоит отметить, что Английская набережная, где был совершен теракт, уже открыта для пешеходов и автомобилей. Туда люди несут цветы и свечи в память о погибших. Желающих сдать кровь для пострадавших сотни. Они выстраиваются в длинные очереди перед клиниками. При этом, по словам врачей, на данный момент запасов крови и плазмы хватает.

“Специального призыва сдавать кровь не было. Люди приходят сами. Причем, целыми семьями. И не только жители Ниццы, но и иностранцы, туристы. Так они выражают свою солидарность с народом Франции.” – рассказывает сотрудник центра переливания крови Александр Таламони. 

По последним данным, в результате теракта на Английской набережной ранения получили около 200 человек. 84 человека погибло, включая гражданку России, около 20 человек находятся в критическом состоянии. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом. Во Франции объявлен трехдневный траур. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)