Лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласовали с властями Украины документы по отводу тяжелого вооружения

Отвод тяжелого вооружения на Донбассе начнется 22 февраля

Фото: Соколов Михаил / ТАСС

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик согласовали с властями Украины документы по отводу тяжелого вооружения. Об этом "Украинской правде" сообщил руководитель украинской группы военных в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петр Каноник. 

"Буквально час назад представитель России в совместном центре Александр Ленцов подписал у Захарченко, а перед этим с Плотницким документы по отводу тяжелых вооружений", - сообщил Каноник.

Отвечая на вопрос по отводу вооружения из Дебальцево, Каноник заявил, что "карту писали по Минским договоренностям. На тот момент Дебальцево было под нашим контролем. Но я не исключаю, что вопрос Дебальцево может решаться отдельно, потому что было нарушение со стороны боевиков, а на момент "Минска-2" он был под нашим контролем", - добавил руководитель группы по контролю за прекращением огня.

Договоренность о прекращении огня на Украине с 15 февраля была достигнута в ходе переговоров в Минске 12 февраля. В столице Белоруссии встретились лидеры Украины, Франции, Германии и России.

Комментарии