Овцебыки и снежные бараны. Туристов на Колыму будут привлекать редкими животными

На необитаемом острове Завьялова, что расположен в Охотском море на расстоянии 58 километров от Магадана, уже несколько лет продолжается обустройство современного туристического комплекса. Масштабный проект предусматривает строительство турбазы, нескольких причалов, пунктов питания для туристов и других объектов, передает ОТР.

Как рассказал ОТР представитель инвестора проекта Игорь Донцов, на территории комплекса для расселения путешественников будет доступно почти два десятка отдельно стоящих домов.

«Также в комплексе будет баня, зона ресепшена, игровые зоны, зоны барбекю. И все это будет сделано с хорошим видом на море, на горы. Все это будет сделано с рыбалкой и хорошим видом», - отметил он.

Привлечь туристов на остров власти и инвесторы рассчитывают не только комфортной инфраструктурой и разнообразным досугом, но и нетронутой человеком природой, а также редкими животными, например мускусными быками и снежными баранами - особый ландшафт и уникальные растения острова прекрасно подходят для их обитания.

Впервые 25 мускусных быков или просто овцебыков на Колыму из арктических районов Якутии доставили в 2018 году. Эти крупные коренастые млекопитающие с большой головой и короткой шеей, покрытые очень густой шерстью, наряду с северными оленями - единственные копытные Арктики, пережившие позднеплейстоценовое вымирание.

После того, как первая партия овцебыков успешно освоилась в местном климате, было решено переселить на остров еще 25 их сородичей. Почти одновременно с ними туда завезли и снежных баранов. Инвесторы считают, что эти копытные станут одной из главных достопримечательностей острова Завьялова.

За быками и баранами-переселенцами из Якутии в течение нескольких месяцев будут наблюдать егеря, а затем их выпустят в дикую природу. Специалисты рассчитывают, что в скором времени млекопитающие дадут первое потомство.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)