Ожидавшая пересадки почки у Каабака девочка скончалась

Врач заметил, что смерть могла наступить и во время хирургического вмешательства, а также после, но «это не значит, что таких детей не надо оперировать»
Максим Григорьев/ТАСС

Годовалая девочка, которая ожидала срочной пересадки почки, скончалась после выписки из лечебного учреждения. Как заявляет трансплантолог Михаил Каабак, ребенок умер, не получив ежедневного гемодиализа, пишет «Интерфакс».

Каабак сообщил агентству, что ребенок находился бы под присмотром медиков в отделении интенсивной терапии, если бы не его увольнение.

«Смерть у нее, скорее всего, сердечная, из-за кардиомиопатии. У нас есть ее ЭКГ в октябре, там тяжелая кардиомиопатия, нужен был интенсивный ежедневный гемодиализ, это не амбулаторный пациент», - пояснил он, связав свое увольнение со смертью маленькой пациентки.

Врач также заметил, что смерть могла наступить и во время хирургического вмешательства, а также после, но «это не значит, что таких детей не надо оперировать».

Ранее сообщалось об увольнении Михаила Каабака из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей (НМИЦ). Как писали СМИ, команда врачей под руководством Каабака была единственными, кто проводил уникальные операции по пересадке почек детям с весом до 6 кг.

Во вторник стало известно, что врач-трансплантолог вернется на работу в центре здоровья детей. В группу хирургов центра также вернется Надежда Бабенко.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
У меня недоверие ко всему, что сообщают СМИ. Благотворители на детях и животных в сговоре с телевидением в теории могут заработать больше чем на оружии и наркотиках, а по этой теме: тут как раз закон о пересадке органов рассматривают, а если опять берут на жалость? Откажитесь от своих органов, как американцы от свобод? Провокация с небоскрёбами была же придумана, как повод, по моему.