Пьяный мост. В Саратовской области Прокуратура обнаружила бесхозные мосты, которые вот-вот рухнут

За что один мост называют «пьяным», а другой – «пианино», кто их чинит на свои деньги и когда администрация все-таки возьмет аварийные сооружения на баланс.
Пьяный мост. В Саратовской области Прокуратура обнаружила бесхозные мосты, которые вот-вот рухнут
В королевском ботаническом саду Лондона начались предрождественские световые шоу
В Петре встретили миллионного туриста за 2019 год
Более 20 протестующих в Гонконге сдались полиции
В Калининграде прокладывают трансбалтийскую велодорожку
На острове Русский школьники посоревновались в пожарно-спасательном спорте
Под Нижним Новгородом откроют 12 центров онкологической помощи
В городе Яровое Алтайского края вышла из строя единственная ТЭЦ
Новости, 22.11.2019, 07:00. Полный выпуск
В Ватикане установили 26-метровую рождественскую елку
В США поступили на продажу грузовые роботы

В Саратовской области Прокуратура обнаружила бесхозные… мосты. Жители посёлка Лысые горы несколько лет пытались привлечь внимание к аварийным сооружениям, как могли укрепляли старые доски и опоры. Но когда ходить через речку стало опасно для жизни, обратились в Прокуратуру.

Этот мост для Марии Афанасьевны  - ежедневное испытание. Берег, на котором он закреплен, обваливается, доски под ногами шатаются, перила еле держатся. Ходить по мосту страшно, но не ходить нельзя. Магазин и аптека  - на другом берегу.

Мария Тушина, пенсионерка: «На эти вот доски передние встаешь, они, вот, поднимаются, они уже там все оторвались, и они поднимаются, идешь  - и они: щелк, щелк. И идешь,  как на пианино, идешь и боишься, все-таки если обломится - мила туша, вон какая!»

На реке Сухая Рельня 3 моста  - и все вот-вот рухнут.

Этот мост местные жители называют пьяным. Небольшой ветер - перила и настил начинают качаться. А когда весной уровень воды в реке поднимается на 4, а порой и на 5 метров, мост просто смывает.

Каждую весну после паводка новую переправу сооружают местные строители - семья Русаковых. По собственному проекту и из своих подручных материалов.

Сергей Русаков, местный житель: «Обидно, конечно. Свои деньги вкладываешь, средства, отец гвозди покупал, все, щебенку. Но отец говорит: потом хоть вспоминать будут».

Добрым словом Русаковых жители вспоминают, а на администрацию обижены. На горе-мосты люди сетуют уже 5 лет. Когда жители обратились в прокуратуру, оказалось, мосты - ничейные. На балансе администрации они не стоят, а значит, никто за них не отвечает.

Андрей Дементьев, прокурор Лысогорского района: «В ходе проведенной проверки было выявлено, что ни у кого на балансе они не стоят, а значит, муниципальные денежные средства тратиться на них не могли. В настоящее время администрация принимает меры, чтобы эти мосты поставить на баланс».

Чиновники обещают: как только мосты станут муниципальной собственностью, их тут же отремонтируют. Но ждать этого жителям придется год.

В каждом городе можно найти десятки бесхозных памятников и фонтанов. Но это не так опасно, как мосты и дороги, не имеющие владельца. По данным Кадастровой палаты России, только 4% от всего оборота земельных участков стоят на учете. Считать бесхозные объекты в регионах стали совсем недавно. В результате эксперты уже обратились с инициативой провести перепись и наладить учёт, чтобы такие сооружения наконец-то смогли найти хозяев и средства на содержание.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)