Пациент с COVID-19 выпал из окна госпиталя в Элисте при попытке побега

РИА "Новости"

Житель Калмыкии, которого лечили от коронавирусной инфекции COVID-19 и только недавно перевели из реанимации в общую палату, пытался сбежать из инфекционного госпиталя «в традициях лучших боевиков Голливуда».

Об инциденте в медучреждении в прямом эфире в Instagram рассказал глава Минздрава РК Юрий Кикенов. По его словам, мужчина «вырвал подключичный катетер, растолкал медиков, затем выскочил на балкон и спрыгнул вниз».

Пациент «получил порезы, разбивая балконную дверь», после чего повредил кости, «когда пытался спуститься с балкона, спрыгнуть на козырек». Сейчас мужчину прооперировали в этой же больнице, его жизнь вне опасности.

Министр также отметил, что агрессивное поведение пациента по отношению к медикам, которые его лечили, вызывает сожаление. Он добавил, что попросит правоохранителей принимать «самые жесткие меры» в подобных случаях.

По информации ведомства на 12 мая, в Калмыкии с начала эпидемии выявлено 534 случая заражения SARS-CoV-2, за сутки число заболевших увеличилось на 36 человек. В больницах скончались шесть пациентов с COVID-19.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)