Пациентам белгородских поликлиник с 1 июня не будут выдавать рукописные рецепты

Поликлиникам Белгородской области с 1 июня запретят выдавать пациентам рукописные рецепты на лекарства и медикаменты. По данным ТАСС, с этой даты они должны быть только электронными или в распечатанном виде.

Соответствующее решение озвучил первый замгубернатора региона Евгений Мирошников. Он отметил, что с указанной даты все медучреждения должны «полностью убрать возможность рукописной выписки любого назначения».

По словам чиновника, к настоящему времени сервис «Электронный рецепт» внедрили во всех городских поликлиниках области, и сегодня Белгородская область – единственный регион, где полностью завершили переход.

Такую платформу стали внедрять в медучреждения региона с 2019 года. На первом этапе пациенты могли выбирать, в какой форме они хотят получить рецепт. В 2020-м году каждый четвертый выбирал электронный вид.

В начале текущего года в платформе появилась дополнительная возможность – продлевать электронный рецепт дистанционно. Сначала она была доступна для пациентов с хроническими болезнями, сейчас – для всех желающих.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)