Пациентка умерла в больнице в Кузбассе из-за отсутствия реанимации

Артем Геодакян/ТАСС
Врачи не смогли экстренно перевезти ее в другой город
Артем Геодакян/ТАСС

Обстоятельства смерти женщины в больнице города Калтан устанавливают следователи в Кемеровской области. По данным регионального управления СКР, она умерла от инсульта, не дождавшись перевозки в реанимацию.

Женщина поступила в городскую больницу с симптомами инсульта. Врачи оказали ей первую помощь, а затем приняли решение о перевозке в соседний город из-за отсутствия на месте отделения реанимации. Транспортировать пациентку планировали либо в Осинники, либо в Новокузнецк.

«Однако в течение нескольких часов перевезти больную так и не удалось – она умерла», - говорится в сообщении краевого СКР. В настоящее время по факту смерти пациентки в больнице проводится проверка, по ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, местные СМИ со ссылкой на соцсети сообщают о видеозаписи в интернете, на которой один из врачей городской больницы рассказывает, что заместитель главного врача медучреждения не дала разрешения на перевозку больной в Новокузнецк, так как для этого не было транспорта.

 

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)