Пациентов реабилитационного центра в Челябинской области обливали ледяной водой

Сбежавший пациент коммерческого реабилитационного центра в Чебаркуле рассказал о проходящем там принудительном лечении с применением пыток. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова обратилась в полицию с просьбой проверить информацию, сообщает сайт омбудсмена.

В реабилитационном центре предлагают помощь с любыми видами зависимости и психическими расстройствами. Услуги обходятся примерно в 30 тысяч рублей в месяц.

Пациент, обратившийся к омбудсмену, рассказал, что его насильно удерживали в центре 2,5 месяца и применяли физическое насилие. Условия содержания для всех одинаково жестоки. Возраст пациентов - от 17 до 60 лет. Всего в стационаре содержатся 20-25 человек.

«Со слов пациента, за любую провинность людей раздевают догола и обливают ледяной водой, потом бьют по шее руками. Систематически подвергают моральным унижениям», - говорится в сообщении омбудсмена.

Еще трое пострадавших готовы дать показания.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Знаю! С моим сыном поступали так же, вешая лапшу на уши по телефону о неких бассейнах, психологах и пр. А по сути держали в полной изоляции под присмотром бывших (по его словам) зэков, наркоманов, алкашей. Было это в Владимирской обл., в арендованном гостевом комплексе, холодном. Рахманов плёс, а 40.000 рублей пришлось переслать не на общество, а на л/счёт руководителя (кажется, "Точка отсчёта-Р"). Адрес рекомендовал Российский анти-наркотический центр (8-800 и т.д.). Я поверил программе "ОТР" "Алкоголизм" - дурак же я!