Пациенту-инвалиду в больнице Новороссийска рану после операции скрепили скотчем

© Евгений Будюкин / Фотобанк Лори

Новое применение скотчу нашли медики в одной из больниц на Кубани. Как пишет «Блокнот-Новороссийск», они заклеили им послеоперационную рану у пациента с инвалидностью, не зашив ее. Так мужчину отправили домой.

От халатности медиков пострадал местный житель, инвалид без одной ноги. Ранее он также перенес инсульт, из-за чего ограничен в движениях. Мужчина живет на третьем этаже дома, в котором нет ни подъемника, ни пандусов.

В больницу он попал из-за жировика на спине, который требовалось удалить хирургическим путем. Операция заняла 10-15 минут, однако сразу после нее о пациенте забыли - просто оставили лежать на кушетке в операционной.

О малоподвижном мужчине вспомнили только через час. Затем его перевели в палату, где под ним сломалась кровать. Несмотря на все жалобы, медперсонал отказался чинить поломку или переводить пациента в другое место.

По данным сетевого издания, не выдержав такое отношение врачей, мужчина попросился домой. Лечащий доктор сразу же согласился и выписал пациента, однако предоставить ему, инвалиду, бесплатный транспорт отказался.

Главное потрясение, по словам супруги пациента, их ждало дома, когда по их просьбе пришла знакомая медсестра, чтобы сделать перевязку. Она увидела, что послеоперационная рана у мужчины не зашита, а залеплена скотчем.

Как пишет РИА «Новости», инцидентом в Новороссийске заинтересовались в региональной прокуратуре. Свою проверку по жалобе пациента сейчас также проводит и Министерство здравоохранения Краснодарского края.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)